Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Из-за новых правил расчетов в Уфе стали хуже оплачивать «коммуналку»

Из-за новых правил расчетов в Уфе стали хуже оплачивать «коммуналку»   Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
19.11.2019 15:07:34

За 10 месяцев 2019 года сбор платежей за жилищно-коммунальные услуги в Уфе составил 97 процентов, что на 0,5 процента меньше, чем в прошлом году. Об этом было заявлено на оперативном совещании в администрации города.

— Причинами снижения сбора стали поэтапный переход на прямые договора и на собственный биллинг ООО «БашРТС», а также доначисления за услугу «Отопление» за предыдущие периоды, — прокомментировала ситуацию гендиректор МУП «ЕРКЦ Уфы» Айгуль Винникова. — Кроме того, ухудшению платы способствовали изменения срока предоставления платёжного документа за ЖКУ с октября 2019 года.

Айгуль Винникова также проинформировала об основных изменениях в системе расчетов. Согласно постановлению правительства РБ жители Уфы будут платить за услугу «Отопление» только в течение отопительного периода. При наличии общедомового прибора учёта тепла начисление платы будет производиться исходя из фактического потребления ресурса по показаниям общедомовых теплосчетчиков.

При отсутствии теплосчетчика плату будут начислять исходя из нормативов в течение отопительного сезона. При расчёте ее размера будут использоваться нормативы, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года с применением коэффициента периодичности 1,5 или оплаты в течение отопительного сезона, то есть восемь месяцев в году.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: