Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Очередная новация с 1 декабря повлияет на всех россиян

Очередная новация с 1 декабря повлияет на всех россиян Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
14.11.2019 13:05:06

С 1 декабря 2019 года в России вступит в силу новый документ, направленный на защиту прав потребителей.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р, теперь шины, покрышки, фотовспышки, фотокамеры, предметы одежды (включая рабочую и верхнюю одежду), постельное белье, а также духи и туалетная вода подлежат маркировке.

Для чего нужна подобная новация? Основная цель — противодействие незаконному производству, ввозу и реализации товаров, исключение недобросовестных участников рынка, а также мониторинг оборота продукции. Каждый покупатель сможет сканировать код приобретенного товара и тем самым выяснить исчерпывающую информацию о нем.

Предусмотрена административная ответственность за несоблюдение правил маркировки — так, на юридические лица накладывается штраф в размере от 50 до 300 тысяч рублей с конфискацией предмета правонарушения, на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей.

В настоящее время маркировка фотокамер и фотовспышек, шин и покрышек, отдельных видов продукции легкой промышленности, духов и туалетной воды проводится в формате эксперимента.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: