Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У жителей Башкирии долги могут взыскать из зарплаты

 У жителей Башкирии долги могут взыскать из зарплаты Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.11.2019 11:26:16

В текущем году на исполнении у судебных приставов-исполнителей УФССП по Республике Башкортостан находилось свыше 156 тысяч исполнительных производств по налогам, сборам и страховым взносам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что за десять месяцев судебными приставами было завершено более 102 тысяч исполнительных производств. То есть в госбюджет возвращено порядка 2,5 миллиарда рублей. Причем один миллиард из этой суммы должники уплатили добровольно.

— У 6 515 неплательщиков выявлены доходы. Копии исполнительных документов на сумму 142 миллиона рублей направлены в организацию для удержания из заработной платы (другого дохода) должника. В рамках еще 1 459 исполнительных производств наложен арест на имущество должников на сумму 1,2 миллиарда рублей, — констатировали в УФССП по РБ.

Также специалисты проводят рейды по взысканию налоговых платежей. Задача рейдов — не только стимулирование должников оплатить задолженность, но и продемонстрировать последствия несвоевременного исполнения налоговых обязательств. Чтобы избежать применения принудительных мер, стоит своевременно погашать долги, напомнили в УФССП по Республике Башкортостан.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: