Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии запретят ввод «вредных» производств

В Башкирии запретят ввод «вредных» производств Фото с сайта администрации Сибая. Фото с сайта администрации Сибая.
13.11.2019 10:57:24

Башкирские парламентарии на ближайшем пленарном заседании рассмотрят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Экологический кодекс Республики Башкортостан». Он призван уменьшить отрицательное влияние человеческой деятельности на экологию.

Спикер парламента Константин Толкачев пояснил, что с 1 января 2020 года депутаты намерены внести положение, в соответствии с которым планируется ограничить строительство новых «вредных» объектов. Их разрешат строить только в том случае, если их экологические параметры соответствуют самым лучшим имеющимся технологиям.

Это относится к производствам, которые входят в перечень применения наилучших доступных технологий. Он утверждается правительством РФ. Туда входят нефтедобыча и нефтепереработка, добыча и обогащение руд цветных металлов, производство основных органических и неорганических веществ и другие производства.

Председатель Госсобрания – Курултая РБ уверен, что воздействие производства на окружающую среду должно быть под контролем государства. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания — Курултая РБ.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: