Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России появились новые льготы для дачников

В России появились новые льготы для дачников Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
30.10.2019 11:37:49

Новые льготы для дачников появились в России. С 29 октября 2019 года вступили в силу соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ.

Как сообщается на сайте Госдумы РФ, теперь плата вносимая людьми, ведущими садоводство или огородничество без вступления в члены товарищества, освобождается от налога на прибыль.

Закон был принят Государственной думой 12 сентября 2019 года и подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам депутатов, новелла направлена на защиту прав россиян. У нас есть большое количество людей, которые живут на своих дачах, в садовых домах и не хотят быть членами садовых товариществ. В России порядка 60 миллионов человек — это дачники, и примерно треть из них, то есть около 20 миллионов человек, — это люди, которые не являются членами каких‑либо объединений или садоводческих товариществ. И вот теперь эти 20 миллионов человек будут платить меньше налогов, чем это было раньше, пояснили специалисты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: