Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Будут ли в Башкирии повышать плату за вывоз мусора?

Будут ли в Башкирии повышать плату за вывоз мусора? Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
28.10.2019 10:34:11

Будут ли в Башкирии повышать плату за вывоз мусора в будущем году? Об этом говорилось на оперативном совещании в правительстве РБ.

В республике на сегодняшний день установлена плата граждан в размере 70 и 35 рублей с человека, где отсутствовала планово-регулярная система вывоза отходов до 2019 года. Эта плата является минимальной в Приволжском федеральном округе, — отметил и.о. министра природопользования и экологии РБ Урал Искандаров. — Принимая во внимание, что региональные операторы не ведут должным образом работу по взысканию дебиторской задолженности, по заключению договоров с юрлицами, что говорит об имеющихся резервах, ставить вопрос о повышении платы граждан за вывод ТКО на 2020 год преждевременно. 

— Очень большой объем работы по обустройству контейнерных площадок. В следующем году обеспеченность контейнерными площадками и контейнерами нужно довести до 100 процентов. Второе — меня очень сильно беспокоит собираемость. Задолженность населения уже почти под миллиард «подползает». Я встречался с регоператорами, и мы договаривались, что, возможно, вернемся к повышению — но при условии организации нормального вывоза и, соответственно, собираемости. Поэтому с ними ведите диалог, — поручил Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
По моему в Мокроусово отсутствует контейнерная площадка, вывозят мусор раз в неделю (четверг), а плату записали по 70 рублей с человека.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: