Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия стала призером Всероссийского конкурса по детскому питанию

Башкирия стала призером Всероссийского конкурса по детскому питанию Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
24.10.2019 12:20:15

Сразу несколько организаций республики оказались в числе лидеров во Всероссийском конкурсе лучших проектов региональных/муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях.

Конкурс был организован для совершенствования и улучшения организации питания детей в школах. Поступило 615 заявок на участие из 67 субъектов Российской Федерации. В нём участвовали:

— органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющие государственное управление в сфере образования;

— органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования;

— общеобразовательные организации.

Победителями стали организации, набравшие наибольшее количество баллов в своей номинации. Лауреаты определены согласно итоговому рейтингу.

В номинации 1 «Лучшая региональная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях» второе место занял Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей РБ, набрав 59 баллов. Победил здесь Комитет по образованию Санкт-Петербурга, получивший 65 баллов.

В номинации 2 «Лучшая муниципальная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях» в десятку сильнейших вошли сразу две организации из Башкирии.

Третье место у управления образования администрации Уфы — 62 балла.

Девятое место у управления образования Янаульского района — 49 баллов.

Победило в этой номинации управление образования администрации Ульяновска с 69 баллами. Второе место у управления образования администрации Красногорска Московской области. Оно набрало 64 балла.

Конкурс очень актуален. Проблемы улучшения детского питания сейчас обсуждаются на самом высоком государственном уровне. Потому что для правильного роста и развития детского организма очень важно полноценное, сбалансированное питание. Вопросы совершенствования питания очень тесно связаны с демографической ситуацией, которая оставляет желать лучшего. Питание школьников и дошкольников должно отвечать физиологическим потребностям, возрастным особенностям и современным требованиям качества и безопасности пищевых продуктов. От качественного детского питания во многом зависит здоровье нации, и, соответственно, социально-экономическое развитие России.

Об этом всероссийском конкурсе упомянул Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве в минувший понедельник, когда итоги конкурса еще не были окончательно подведены.

— Мы много чего делаем, и об этом надо рассказывать, этим делиться, — сказал Глава республики. — И всем рекомендую смотреть, что происходит в других, сильных, регионах. Расширяйте кругозор.

Напомним, проблемы в организации питания детей в образовательных учреждениях республики обсудили во время работы круглого стола «Чем кормят детей в детских садах и школах?».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: