Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С некоторых граждан будут автоматически списывать долги

С некоторых граждан будут автоматически списывать долги Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
17.10.2019 10:49:58

В России вступили в силу изменения в Гражданский кодекс. Теперь садовые товарищества смогут в ускоренном порядке взыскивать с дачников их долги. Подробности сообщает «Российская газета».

Отмечается, что раньше руководству садоводческих товариществ с целью взыскания долгов с дачников приходилось обращаться в суд, при этом процедура занимала месяцы и годы. Но согласно новым поправкам теперь для этого будет достаточно обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего судебного приказа.

Суд, ознакомившись с документами, как правило, выносит решение о взыскании долга. Далее заявителю нужно лишь предоставить решение суда в банковское учреждение, и сумму долга спишут со счета или карты должника.

Отмечается, что около 90 процентов дачников вовремя платят все обязательные взносы, но примерно десять процентов садоводов являются злостными должниками.

Ранее «Электрогазета» рассказывала, что 1 января 2019 года вступил в силу закон, согласно которому существует два вида взносов — членские и целевые. Членские взносы могут быть использованы исключительно на содержание имущества общего пользования; на расчеты с организациями, осуществляющими снабжение теплом и электричеством, благоустройство участков, вывоз ТБО и так далее.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: