Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Роспотребнадзор Башкирии продолжает мониторинг состояния водоемов после аварии на «ПОЛИЭФе»

Роспотребнадзор Башкирии продолжает мониторинг состояния водоемов после аварии на «ПОЛИЭФе» Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
16.10.2019 16:08:35

Башкирский Роспотребнадзор продолжает мониторинг воды в реках, питьевой воды в Благовещенске после аварии на «ПОЛИЭФе».

Напомним, 9 октября в АО «ПОЛИЭФ» на одном из резервуаров, где хранились подготовленные для очистки стоки, обвалился фрагмент участка стены. В результате часть стоков вытекла на прилегающую территорию.

С 10 по 13 октября специалисты регионального Роспотребнадзора отобрали 14 проб воды в реках Кызмышла, Уфа, Изяк, Белая, Потеха, Большой Изяк, шесть проб почвы на территории промышленной площадки «Полиэфа» и за ее границей, 11 проб воды централизованных систем водоснабжения.

«По результатам лабораторных исследований все пробы питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения соответствуют требованиям СанПиН. По результатам исследований проб воды водоемов из 14 проб четыре пробы не соответствуют требованиям СанПиН. В воде рек Изяк и Уфимки обнаружено незначительное превышение по ряду показателей», — сообщили в ведомстве.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: