Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Из Башкирии зерно «уплыло» в зарубежные страны

Из Башкирии зерно «уплыло» в зарубежные страны Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Р. Хабирова в соцсетях.
16.10.2019 10:09:03

16 октября первая партия зерна уходит из Башкирии зарубежным потребителям. Об этом своим подписчикам сообщил Глава РБ Радий Хабиров.

— Сегодня с причала ООО «Илишевский элеватор» уходит первая баржа с зерном вместимостью 3000 тонн.

Продукция будет экспортирована в Иран, Турцию и страны Прибалтики. Доставлять зерно будут водным транспортом, поскольку это самый дешевый вариант.

Как отметил Радий Хабиров, на Илишевском элеваторе есть причал и погрузочные мощности, которые позволяют принимать и отправлять по воде до 100 тысяч тонн зерна за сезон.

Ранее, как сообщал и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, в этом году Башкирия реализует за пределами региона 500 тысяч тонн зерна, из которых 250 тысяч тонн будет отправлено в зарубежные страны.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: