Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Год у руля: перемены в Башкирии при Хабирове

Год у руля: перемены в Башкирии при Хабирове Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.10.2019 10:04:55

Сегодня исполняется ровно год, как республикой руководит Радий Хабиров. Рассказываем о переменах, которые произошли в Башкирии за 12 месяцев. Приняты десятки важных решений, которые существенно улучшили жизнь жителей региона.

Навели порядок на рынке пассажирских перевозок. Существенно обновили автобусный парк. Заработала система расчетов с помощью новой транспортной карты «Алга». 

В школах Башкирии заработала пятидневка. Школьники получили возможность больше времени проводить в кругу семьи.

Значительно увеличен парк школьных автобусов. На одной из первых оперативок в правительстве Радий Хабиров дал поручение главам муниципалитетов решить проблему со школьными автобусами. Кроме того, особенно остро на тот момент стоял вопрос температуры в автобусах. «Дети не должны мерзнуть», — жестко сказал руководитель республики.

Заработал закон, запрещающий парковку на газонах.                                    

Теперь жители республики могут сообщать о ямах на дорогах посредством приложения «Дорожный эксперт». 

На 500 человек сократили нехватку врачей. Закуплены новые машины для службы «Скорой помощи» — парк обновлен на 60 процентов. В районах Башкирии заработали 36 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Остановлено банкротство и приватизация крупных государственных компаний — «Башавтотранса» и издательства «Башкортостан».                                              

Поставлена точка в вопросе о шихане Торатау. Принято решение сохранить этот памятник природы.

Запущена система «Инцидент». Ежедневно эта система позволяет выявлять тысячи острых проблем и «болевых точек» и оперативно решать наболевшие вопросы. По слова Радия Хабирова, это «важнейший индикатор социального самочувствия жителей».

В Башкирии заработали молочные кухни. Родители получили возможность приобретать для своих детей натуральные молочные продукты. Сейчас в Башкирии работают четыре молочные кухни. Молочную продукцию для детей от шести месяцев до трех лет выпускают в Уфе и Стерлитамаке. До конца этого года молочные кухни заработают в Сибае, Нефтекамске, Октябрьском и Белорецке.

Реанимировали программу по освещению улиц в селах и деревнях.

В Уфе возобновлено строительство мечети аль-Рахим.                                          

Начали борьбу с «черными копателями», которые незаконно добывали полезные ископаемые.  

Решается вопрос с обманутыми дольщиками. Несколько сотен человек уже получили квартиры. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: