Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии зафиксировано 13 случаев бешенства среди животных

В Башкирии зафиксировано 13 случаев бешенства среди животных Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.09.2019 11:11:54

За восемь месяцев этого года более восьми тысяч человек пострадали от укусов различных животных. Они обратились в учреждения здравоохранения за антирабической (иммунизация против бешенства) помощью. 22 жителя Башкирии пострадали от животных, у которых лабораторно установлено бешенство, сообщает Управление Роспотребнадзора по РБ.

Больше всего обращений фиксируется в Абзелиловском, Баймакском, Белебеевском, Бирском, Иглинском, Благовещенском, Ишимбайском, Мелеузовском, Туймазинском районах, также в нескольких городах — Октябрьском, Салавате, Стерлитамаке, Нефтекамске.

В Башкирии с января по август этого года зарегистрировано 13 случаев бешенства среди животных на территории 13 населенных пунктов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: