Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Депутаты Курултая оградят детей от вредной привычки

Депутаты Курултая оградят детей от вредной привычки Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.09.2019 11:45:52

Депутаты Курултая примут закон, который оградит детей от покупки вредных товаров. Речь о запрете на территории Башкирии продажи детям кальянов, электронных сигарет и прочих подобных устройств. Законопроект уже поддержан в первом чтении.

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев, комментируя документ, отметил, что употребление якобы «безвредных» бестабачных курительных смесей, сиропов и прочих их аналогов в итоге формируют у детей привычку курить. Большинство подростков в дальнейшем переходит с них на табак. «Через электронные сигареты и прочие схожие устройства они приобщаются к табачному курению», — подчеркнул председатель Курултая.

После принятия закона о запрете продажи нужно будет внести соответствующие поправки и Кодекс РБ об административных правонарушениях, которые установят ответственность за незаконную розничную продажу детям таких товаров.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: