Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии груши попали под эмбарго

В Башкирии груши попали под эмбарго   Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
19.09.2019 16:05:09

В Башкирии путем измельчения уничтожили крупную партию карантинной продукции. Подробности сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан.

В ходе одного из рейдов в Кумертау предметом внимания специалистов стали свежие груши. Как установили госинспекторы Управления при осмотре тары, на упаковке имелись признаки перемаркировки на происхождение из Республики Молдовы. Однако на ящиках имелся штамп, указывающий на происхождение из Польши. Инспекторы запросили у продавца документы, подтверждающие фитосанитарное состояние и безопасность фруктов, но собственник предоставить их не смог.

В результате, подкарантинная продукция — груша общим весом 38,35 килограммов — в соответствии с законом была изъята из оборота и уничтожена методом измельчения.

По данным представителя пресс-службы Россельхознадзора по РБ Натальи Филипповой, всего с начала текущего года в Башкирии под эмбарго попало более одной тонны продуктов питания.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: