Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Задержится ли в Башкирии «бабье лето»?

Задержится ли в Башкирии «бабье лето»?  Фото автора. Фото автора.
13.09.2019 21:50:08

Сколько продлится в Башкирии «бабье лето»? Этот вопрос сейчас интересует всех без исключения жителей нашего региона. Ситуацию прояснили синоптики.

— Лето-2019 в республике было контрастным, с резкими перепадами. При этом июнь выдался обычным, количество осадков — меньше нормы в большинстве районов. Очень теплой была вторая декада июля, количество осадков – около нормы. Август оказался влажным и самым переменчивым месяцем: в первой половине августа наблюдалась холодная погода, затем наступило потепление, а в последнюю «пятидневку» фон температур огорчил жителей Башкирии, — констатирует представитель Башкирского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Гульназ Загитова. — Сейчас в Башкирии царит «бабье лето», что означает теплую, преимущественно сухую погоду, в дневные часы на термометре — 18-23 градуса по Цельсию. Но, к сожалению, «бабье лето» в республике продлится лишь до конца этой недели.

Так, в субботу, 14 сентября, пока еще солнечно и комфортно, без осадков, ночью и утром местами возможен туман. Температура воздуха в ночные часы составит от +7 до +12 градусов (местами до +2 градусов), днем столбик термометра покажет от +19 до +24 по Цельсию. Ветер — западный, юго-западный умеренный.

В воскресенье, 15 сентября местами пройдут небольшие дожди, днем по северо-западу до умеренных, локально вероятны грозы. Ветер юго-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью составит от +8 до +13 по Цельсию (в горных районах до +3 градусов), днем в республике потеплеет до +23 градусов.

В понедельник, 16 сентября прогнозируются небольшие дожди, местами до умеренных, локально грозы. Температура воздуха начнет постепенно снижаться. Так, в ночные часы в республике от +6 до +11 по Цельсию, днем потеплеет лишь до отметок +12, +17 градусов. Ветер ожидается юго-западный умеренный.

Обычно в средней полосе «бабье лето» наступает во второй половине сентября, но в этом году в Башкирии оно наступило раньше, констатировали специалисты.

Узнайте также, какими будут в Башкирии октябрь, ноябрь и предстоящая зима.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: