Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Опасное производство отравляло воздух в Уфе

Опасное производство отравляло воздух в Уфе Фото с сайта УФССП по РБ. Фото с сайта УФССП по РБ.
23.08.2019 10:30:12

В Уфе обнаружен опасный производственный объект, отравляющий воздух. Предприятие по производству асфальта расположилось вблизи жилых домов в Калининском районе Уфы и создавало угрозу жизни и здоровью жителей города.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, опасный объект был обнаружен Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в ходе плановой выездной проверки. Было установлено, что ООО «Профстрой», специализирующееся на изготовлении асфальтобетонного покрытия, не осуществляло производственный контроль атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны. Более того, не был разработан проект самой санитарно-защитной зоны для промышленного объекта. Таким образом, жители близлежащих домов подвергались опасности.

Суд постановил приостановить деятельность предприятия на 90 суток. Документ незамедлительно поступил в районный отдел судебных приставов. Сотрудники отдела возбудили исполнительное производство и выехали на предприятие. Асфальтосмесительная установка была опечатана. В настоящее время деятельность опасного объекта приостановлена. Судебные приставы держат ситуацию на контроле.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: