Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сотням жителей запретили выезд за границу

В Башкирии сотням жителей запретили выезд за границу Фото Лейлы Аралбаевой. Фото Лейлы Аралбаевой.
22.08.2019 14:28:57

Конец лета — пора отпусков. Близится бархатный сезон, когда температура моря особенно комфортна, а жара идет на спад, именно поэтому многие жители Башкортостана планируют свой отпуск на это время. Но иногда, уже собрав чемоданы для поездки в теплые страны, люди не могут выехать на отдых. В Башкирии в этом году нескольким тысячам граждан запретили выезд за границу, сообщили в пресс-службе УФНС по РБ. Кому не повезло?

— По состоянию на 1 августа общая сумма задолженности физлиц по имущественным налогам перед региональным бюджетом составляет более 2,2 миллиарда рублей, при этом две тысячи жителей Башкортостана ограничены в праве на выезд за пределы Российской Федерации из-за долгов по налогам, — сообщили в ведомстве.

Налоговые органы Республики Башкортостан рекомендуют: если вы планируете отпуск за пределами родной страны, обязательно проверьте себя на наличие долгов любым удобным способом: через интернет-сервис «Личный кабинет для физлиц» на сайте ФНС; с помощью портала госуслуг www.gosuslugi.ru; обратившись в филиал РГАУ МФЦ или налоговый орган по месту учета; позвонив по телефону горячей линии УФНС России по РБ (347) 226-38-00.

Как оплатить имеющуюся задолженность? Это можно сделать, опять же, воспользовавшись интернет-сервисами — «Личный кабинет для физлиц» и «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» на сайте ФНС России. Также оплатить налоги можно через платежные терминалы, банки и отделения почты.

Ежегодно налоговики Башкирии проводят акцию «В отпуск — без долгов по налогам!». Благодаря этому мероприятию удается информировать налогоплательщиков о важности своевременного погашения долгов. Так, за период с 1 мая по 20 августа 2019 года более 13 тысяч жителей республики получили консультации в крупных торговых центрах Уфы республики, также людей консультировали посредством 43 мобильных налоговых офисов и в 90 отделениях МФЦ. В рамках акции «В отпуск — без долгов по налогам!» население нашего региона оплатило 230 миллионов рублей налоговой задолженности, сообщили специалисты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: