Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе суд уличил блогера Андрея Потылицына во лжи

В Уфе суд уличил блогера Андрея Потылицына во лжи Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
21.08.2019 22:07:30

Ленинский районный суд Уфы сегодня, 21 августа, уличил во лжи Андрея Потылицына. Против него подавал иск депутат уфимского горсовета Андрей Носков. Он просил суд опровергнуть информацию, размещенную на видеохостинге YouTube и порочащую честь и деловую репутацию истца, а также компенсировать ему нанесённый моральный ущерб. Адвокатом Носкова была Юлия Гинзбург.

Федеральный судья Харламов принял решение признать не соответствующими действительности сведения, порочащие Носкова, потребовал опровергнуть их на том же канале, где они были размещены, и взыскать с Потылицына штраф в размере 100 тысяч рублей.

Андрей Потылицын позиционирует себя как блогер и политтехнолог. Однако в последнее время многие блогеры дискредитировали себя, занимаясь шантажом – они вымогали деньги у бизнесменов, угрожали размещением компромата на них. Но бизнесмены не захотели быть жертвами и стали массово обращаться в суды. Так что, возможно, дело Потылицына не последнее в этом ряду.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: