Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров борется с сеном в столице Башкирии

Радий Хабиров борется с сеном в столице Башкирии Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.08.2019 10:37:13

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров недоволен дорожной инфраструктурой в городе, еще чуть-чуть в Уфе табуны пасти можно будет, уверен он. На оперативке в правительстве республики он рассказал, что часто ездит по дорогам и обнаруживает вопиющие случаи, когда подрядчики не выполняют свои прямые обязательства. 

— В районе Демского КПМ посреди разделительной полосы начали, что, сено выращивать? Трава неделями не косится. Хорошо, я туда выехал (ездил в Благовещенск), а если бы не поехал? Что бы вы там делали, табуны начали там пасти? — обратился Радий Хабиров с вопросом к руководителю Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимуру Мухаметьянову. И напомнил ему, что говорил о достойном содержании дорог уже не раз. 

— Та же история, когда я приехал и начал работать, пыль летала по проспекту Салавата Юлаева. Проспект, слава Богу, почистили. Второй вопрос, и он к вам тоже, Ульфат Мансурович [Мустафин — мэр города]. Дорога Уфа — Аэропорт должна быть в идеальном состоянии. Это значит, косите — хоть каждый день, мусор убирайте постоянно. Никакого смета там быть вообще не должно. Это въезд в город, наша визитная карточка. А вам, Тимур Рафисович [Мухаметьянов], еще раз говорю, все дороги, которые находятся у вас на содержании, должны чиститься. Я вот начну сейчас людям говорить, сколько у нас денег на содержание дорог тратится, люди справедливо начнут говорить: это что такое?! 

В поле обсуждения попала федеральная дорога М5 Самара — Уфа — Челябинск, финансирование которой на три года составило три с лишним миллиарда. 

— За три миллиарда можно, наверно, и капремонты делать, а я вас прошу элементарно, чтобы смет не валялся, — развел руками в недоумении руководитель республики. — Вдоль барьерных ограждений постоянно какая-то галька, гравий. Это о чем говорит? О том, что вы не убираетесь. О том, что воруют наши деньги. 

Радий Хабиров поручил своему контрольному управлению каждую неделю брать автомобиль, если нужно — два автомобиля, и выезжать по всем районам с проверками. 

— Вы уж меня простите, но такого я никогда не видел. Я в республике до выезда прожил 40 лет, сейчас вот приехал, и я такого никогда не видел, чтобы бурьян рос вдоль барьера, — Хабиров еще раз акцентировал внимание Мухаметьянова на этот вопрос. — Я вам делаю замечаю.  

Продолжая тему выпаса скота, а больше — тему безучастия местных чиновников, напомним о нашем недавнем материале «Радия Хабирова попросили разогнать табун». Пока ситуация в регионе складывается так, что первое лицо Башкирии решает бытовые, хозяйственные вопросы в «ручном режиме».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: