Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии назвали причину массовой гибели пчел

В Башкирии назвали причину массовой гибели пчел Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
31.07.2019 12:32:07

В 20 российских регионах, в том числе и в Башкирии, нынешним летом погибло порядка 40 тысяч пчелосемей. В Управлении Россельхознадзора по РБ сообщили причину массовой гибели пчел. Как оказалось, виной всему пестициды и агрохимикаты, которые применялись бесконтрольно.

Специалисты башкирского Россельхознадзора рекомендуют пострадавшим пчеловодам обратиться в аккредитованные лаборатории для установления точной причины гибели пчел. Затем в судебном порядке требовать от виновников компенсации ущерба.

По закону предприятия, проводящие обработку пестицидами, должны за три дня информировать население ближних населенных пунктов о запланированных работах. Надо полагать, что такого оповещения не было.

Территориальный Россельхознадзор констатирует, что ситуация с массовой гибелью пчел повторяется ежегодно. Происходит это потому, что сейчас недостаточно хорошо контролируются производство, хранение, реализация и применение пестицидов и агрохимикатов. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: