Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Депутаты Башкирии покончат с «потребительским экстремизмом»

Депутаты Башкирии покончат с «потребительским экстремизмом» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.07.2019 10:12:37

В Башкирии намерены покончить с так называемым «потребительским экстремизмом» в сфере жилищного строительства. О существующей проблеме рассказал спикер башкирского парламента Константин Толкачев. «Покупая новое жилье, граждане зачастую обнаруживают строительные недоделки. В итоге покупатели вынуждены либо за свой счет устранять строительные недоработки в квартире, либо отстаивать свои права в суде». По его словам, сейчас в республике сложилась неблагоприятная ситуация для добросовестных застройщиков. Юридические компании вовлекают граждан в судебные тяжбы со строителями. При этом интерес у них один — заработать. В итоге страдают как покупатели жилья, так и строители. 

«Формальные недостатки можно обнаружить практически в любой квартире. Нормальная практика предполагает в случае обнаружения покупателем квартиры дефектов предъявления их перечня и устранения застройщиком. В случае же с так называемым потребительским экстремизмом преследуется цель не решить проблему, а именно заработать», — пояснил Константин Толкачев. 

Депутаты намерены разработать соответствующие законы для решения проблемы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: