Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе закрыли магазин суши известной сети

В Уфе закрыли магазин суши известной сети Фото автора. Фото автора.
30.07.2019 15:27:18

В Октябрьском районе Уфы из-за нарушения санитарных правил закрыли магазин суши «Суши WOK». Нарушения выявлены во время внеплановой проверки Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан.

Как и многие другие магазинчики этой фирмы, эта точка находится на первом этаже жилого многоквартирного дома. Учитывая, что здесь готовят и реализуют горячие блюда, а также горячие и холодные закуски, ароматы с кухни распространяются к соседям. Жильцы не довольны вынужденной близостью с суши-кафе, ведь их квартиры пропитаны устойчивым фоновым запахом еды и пищевых отходов. Как выяснилось, в данной точке «Суши WOK» не было шахты вытяжной вентиляции от технологического оборудования, как этого требуют санитарные правила. Можно представить, как пахло в квартирах жильцов без элементарной вытяжки.

Как пояснили в Службе судебных приставов, это нарушение — не единственное, инспектор зафиксировал целый ряд. Например, в торговом заведении не было раздельных контейнеров для пищевых отходов и мусора. Учитывая, что все это могло угрожать здоровью и жизни граждан, суд обязал хозяина магазина суши закрыть точку на 30 дней и устранить допущенные нарушения. «Суши WOK» закрыли, двери опечатали. Однако владелец не поспешил устранять антисанитарию, а затеял мутные делишки. Умышленно переоформил документы об аренде помещения и в тот же день распахнул двери перед любителями японской кухни.

Индивидуальный предприниматель нарушил закон, магазинчик снова закрыли. Судебные приставы следят за исполнением решения суда, сообщили в УФССП по РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: