Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии сиротам будут выделять больше жилья, чем сейчас

В Башкирии сиротам будут выделять больше жилья, чем сейчас Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
23.07.2019 10:13:10

В Башкирии детям-сиротам будут выделять больше жилья, чем это происходит сейчас. Депутаты республики приняли закон, защищающий жилищные права сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как было ранее? Строился дом, и по закону на сирот выделялась лишь четверть квартир. Делалось так для того, чтобы «разбавить» сирот жильцами других социальных групп, чтобы не было разделений, фигурально выражаясь, на «сиротские» и «обычные» дома. Однако в небольших селах и деревнях уровень строительства жилья не сопоставим с темпом строительства домов в городах. Тем более, социального. Конечно, площадь жилья, не превышающая 25 процентов, не может покрыть жилищные потребности всех сирот. Многие стояли в очереди или оставались не у дел.

Как стало теперь? По новому закону, условие о 25 процентах квартир для сирот теперь не распространяется на населенные пункты с количеством жителей менее десяти тысяч человек и на многоквартирные дома, насчитывающие менее десяти квартир.

Из-за несовершенства закона ранее квартирный вопрос сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зачастую оставался нерешенным. По мнению спикера башкирского парламента Константина Толкачева, с принятием новых поправок в закон дети-сироты должны намного быстрее и по максимуму получить положенное им по праву жилье.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: