Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России принят закон против перекупщиков

В России принят закон против перекупщиков  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.07.2019 15:32:08

Президент России Владимир Путин подписал закон, защищающий интересы граждан и направленный против перекупщиков билетов в театры, цирки, музеи и на концерты. Отныне перекупщики билетов не смогут перепродать их по завышенным ценам. Согласно принятому закону, с 1 сентября театры, концертные организации, цирки и музеи обязаны будут размещать на своем сайте информацию о ценах на билеты, а также об организациях, с которыми у них заключены договоры по продаже этих билетов. При этом закон запрещает продавать билеты выше стоимости, которая указана на самом билете. Перекупщики не смогут перепродать их втридорога. Чтобы не нарушить закон и не понести ответственность, билет они должны продать по себестоимости. 

В законе оговаривается, что цена билета может быть повышена не более, чем на десять процентов, если покупателю была предоставлена доставка или другая сопутствующая услуга. 

Законом также изменены условия возврата билетов. Так, полную стоимость билета можно вернуть, если сдать его в кассу не позднее, чем за десять дней до даты спектакля, концерта, представления или посещения музея. Если вернуть билет за пять дней, то назад можно получить лишь 50 процентов стоимости, за три дня — 30 процентов. В случае отмены или переноса мероприятия по инициативе организатора можно будет вернуть полную стоимость билета.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Как любят у нас бороться с мелюзгой. А вот то, что вред народу наносят крупные дельцы, что крутятся на самом верху и пробивают законы под свои прихоти, никого не волнует

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: