Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии наказали коллекторов, угрожавших должнику

В Башкирии наказали коллекторов, угрожавших должнику Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
05.07.2019 13:23:43

В Башкирии коллекторское агентство, угрожавшее должнику, привлечено к административной ответственности.

Местная жительница пожаловалась в УФССП России по РБ на угрозы со стороны ООО «Агентство ликвидации долгов». В результате проведения административного расследования судебные приставы установили, что эта организация требовала от женщины возврата задолженности по денежному займу. Ей звонили по телефону и угрожали причинением вреда. То есть работники коллекторского агентства оказывали на должницу психологическое давление в нарушение Федерального закона №230.

Специалисты УФССП составили административный протокол по нарушению требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Суд признал юридическое лицо виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Жителям республики, в отношении которых коллекторы совершают противоправные действия, необходимо обращаться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности по адресу: г.Уфа, ул. Цюрупы, д. 95, телефон 8 (347) 272-67-81, сообщает пресс-служба УФССП.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: