Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии ввели штрафы за сжигание мусора и листьев в парках

В Башкирии ввели штрафы за сжигание мусора и листьев в парках Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
05.07.2019 10:27:26

В Башкирии введена административная ответственность за сжигание мусора, листвы, травы, частей деревьев и кустарников, другой растительности или ее остатков, разведение костров в скверах, парках, на иных территориях общего пользования, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.

Депутаты Госсобрания — Курултая РБ приняли соответствующий закон.

Установлен дифференцированный размер штрафов за обозначенные правонарушения: для граждан — от 500 до двух тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

— Закон принят в результате многочисленных обращений избирателей к парламентариям, — сказал Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев. — Сжигание мусора, листьев в местах массового отдыха людей, в зонах жилой застройки наносит не только дискомфорт гражданам, но и вред их здоровью. Образующийся при сгорании дым не только неприятен, но и токсичен. Кроме того, сжигание мусора и листвы создает пожароопасную обстановку. Норма ответственности за подобные действия необходима.

Принятый закон распространяется только на места общего пользования. То есть жечь мусор, разводить костры нельзя, например, во дворах многоквартирных домов, на улице, в парках.

— Частной собственности это не касается, — отметил Константин Толкачев. — В то же время хотелось бы напомнить, что при сжигании мусора, например, на дачных участках, необходимо соблюдать ряд условий, предусмотренных федеральными нормативными правовыми актами, а также ограничения, действующие в период введения противопожарного режима.

Закон подписан врио Главы республики и официально опубликован. На следующей неделе он вступит в силу.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: