Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе водители маршруток подняли стоимость проезда

В Уфе водители маршруток подняли стоимость проезда Фото со странички Радия Хабирова в соцсети. Фото со странички Радия Хабирова в соцсети.
02.07.2019 12:57:29

В завершении оперативного совещания в правительстве РБ Радий Хабиров попросил председателя Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова отчитаться по введению в общественном транспорте Башкирии оплаты проезда с помощью единой транспортной карты «Алга».

— С 1 июля в Уфе запущена карта «Алга», — сказал руководитель ведомства. — На сегодняшний день более двух тысяч терминалов установлены в автобусах. Практически все перевозчики подтвердили свою готовность участвовать в этом проекте. С одним из последних сегодня договоренности будут достигнуты. Вместе с этим мы фиксируем, что некоторые частные перевозчики подняли цену. Этот вопрос мы держим на контроле и сегодня планируем решить.

Радий Хабиров отметил, что очень важно людям объяснять смысл перехода на карту «Алга»:

— Мы же хотим цивилизованно жить, чтобы сервисы были удобными. К тому же, идет огромный оборот денег черным налом и не проходит через налоговую.

Руководитель республики назвал отказ от перехода на карту «Алга» и повышение стоимости проезда в автобусах «демаршем» со стороны компаний-перевозчиков.

Тимур Мухаметьянов отметил, что в Уфе из ста существующих маршрутов на 40 тарифы являются нерегулируемыми, и перевозчик имеет право устанавливать свою цену на проезд.

— Вместе с тем мы с перевозчиками изначально договаривались, что ценовая политика меняться не будет, — сообщил глава Госкомтранса РБ. — Более того, если пассажир оплачивает проезд картой «Алга», проезд должен стоить дешевле. Именно этот момент мы будем контролировать в рамках переговоров с перевозчиками.

Радий Хабиров поручил держать этот вопрос на контроле:

— Я в случайности не верю. Таких случайностей не бывает. Я же хорошо помню, не хотели же переходить на оплату проезда через терминалы, это я продавил. Я еще раз напоминаю, что оплата проезда через терминалы — это требование федерального закона. Вы доложили, что одна компания в Уфе не перешла. Почему так? Мы в прямом эфире. Может быть, я произвожу впечатление человека агрессивного. Но я агрессивен тогда, когда нарушают закон и действуют несправедливо. Ругаться я ни с кем не хочу. Но еще раз повторяю свой вопрос: это демарш этих компаний? Руководители этих компаний все ли просчитали? Вечером жду от вас доклада о том, что этого больше нет. Иначе мне придется самому этим заниматься. А это неправильно. У меня есть другие задачи.

Напомним, что ранее Радий Хабиров обратился ко всем жителям республики с просьбой сообщать ему обо всех случаях некорректного поведения перевозчиков.

— Некоторые перевозчики явно будут пытаться создавать условия, чтобы вы и дальше платили «налом», — предупредил руководитель республики. — Кто-то будет говорить, что терминал не работает, кто-то — что карта в обслуживании дорогая, и так билет стоит дороже. О таких случаях надо сразу же сообщать мне или в Гостранс. Переход на транспортную карту — не мой каприз. Так живет весь мир. Таким образом мы выводим миллиардные потоки денег из тени. Это как раз те деньги, на которые мы чиним дороги и покупаем новые автобусы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: