Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Президиум Всемирного курултая башкир возглавила женщина

Президиум Всемирного курултая башкир возглавила женщина Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.06.2019 08:24:38

Президиум Всемирного курултая (конгресса) башкир возглавила женщина. 28 июня в рамках V ВКБ изменили устав общественной организации, сообщает «Башинформ». В ней образован президиум, председателем его стала заместитель председателя Государственного Собрания — Курултая Башкирии Эльвира Аиткулова.

Сообщается, что Эльвира Аиткулова будет курировать деятельность Всемирного курултая башкир с пятью коллегами. Кроме нее в состав президиума вошли доктор медицинских наук Салия Мурзабаева, председатель башкирского народно-патриотического движения Фанит Муратбакиев, руководитель отделения ВКБ в ХМАО Раудат Кульманбетов, актер Хурматулла Утяшев, заместитель начальника УФСБ РФ по РБ Гаяз Зарипов.

Напомним, что Эльвира Аиткулова сменила на посту Данира Гайнуллина, избранного председателем ВКБ осенью 2018 года, до него руководителем организации был генеральный директор Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: