Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров поделился мыслями о Всемирном курултае башкир

Радий Хабиров поделился мыслями о Всемирном курултае башкир Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
28.06.2019 18:22:00

На своей странице в социальной сети врио Главы республики Радий Хабиров поделился мыслями по итогам Всемирного курултая башкир.

«Первое. Мы — трудолюбивый и открытый миру народ. Мы никогда не противопоставляли себя никакому другому этносу. Второе. Мы — патриоты нашей большой Родины — России и пролили за страну немало крови. Третье. Мы никому не позволим спекулировать на теме национализма. В Башкортостане созданы все условия для развития башкирского языка и культуры. Для развития самой республики как социально-экономической системы. Для реализации отдельной личности, причем любых национальностей. Мы никогда никому не позволим пытаться кричать: «Я башкир, дайте мне больше других!» Или что-то о том, что якобы башкир угнетают и в этом виноват кто-то еще. Или — не дай всевышний — говорить, кто имеет право себя считать башкиром, а кто — нет. Любой, кто ощущает себя башкиром — может называть себя башкиром. Нет одного, единственно правильного башкирского диалекта. Мы — один из крупнейших этносов страны, мы живем на большой территории и мы не можем говорить одинаково, как в одном ауле.

Во всем этом я сегодня в очередной раз убедился, глядя в горящие глаза всех 745 участников ВКБ, разделяющих идеалы современной цивилизации».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: