Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России квартплата у жильцов нижних этажей может вырасти

В России квартплата у жильцов нижних этажей может вырасти  Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
20.06.2019 12:11:49

Платежи за отопление у владельцев квартир на нижних этажах могут существенно вырасти. В России запланировано изменить нормативы платы за отопление в зависимости от этажности. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Со ссылкой на члена Комитета Государственной думы по энергетике Бориса Гладких издание поясняет, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир с первого по четвертый этажи. С чем связано указание именно на эти этажи, издание не сообщает.

Потребление тепловой энергии разделено на индивидуальное и общедомовое, и в расчетах будут учитываться показания ИПУ, также внесена ясность в порядок определения стоимости тепла, идущего на обогрев общих площадей (подъезда, лестниц, чердаков). По мнению депутата, это позволит более адресно формировать расчёты. Особенно это актуально там, где собственники ставят ИПУ и отключают центральное отопление (чаще в новостройках), греясь за счет других. Оптимизировать расчеты за тепло власти хотят на фоне того, что многие устанавливают теплые полы без личного счетчика, и эти расходы ложатся на плечи всех жильцов.

Депутат выразил мнение, что полномочия по вводу нового норматива нужно передать региональным властям, чтобы целесообразность данных изменений решали на местах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: