Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У российских чиновников начнут отбирать деньги?

У российских чиновников начнут отбирать деньги? Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
14.06.2019 14:37:53

У российских чиновников хотят забрать часть доходов. Соответствующий документ Министерства юстиции РФ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект разрабатывается во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы. Его действие будет распространяться на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в госкорпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях. Новая норма поможет изымать у чиновников средства с банковского счета, если они не смогут подтвердить легальность получения этих денег.

— Планируется установить механизм для обращения в доход государства денежных средств, полученных госслужащими, обязанными отчитываться об их получении, в случае, если сумма указанных средств превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за установленный период и ими не представлены сведения, подтверждающие получение этих денег на законном основании, — отмечается на сайте Минюста.

Стало известно, что председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддерживает инициативу об изъятии у госслужащих денежных средств, если они не смогут подтвердить, что получили эти деньги на законных основаниях. Председатель Госдумы дал поручение профильному Комитету по безопасности и противодействию коррупции подключиться к работе по подготовке законопроекта, чтобы в приоритетном порядке рассмотреть его в весеннюю сессию.

Такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией, считают в Госдуме РФ.

Напомним, что на текущий момент у чиновника можно изымать недвижимость, автомобили и ценные бумаги (если нет подтверждения законности их приобретения), а новая норма распространяет эту практику и на денежные средства. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Первый шаг к справедливости? Пора бы задуматься и о реальной конфискации имущества у преступивших закон чиновников, а также у других коррупционеров.
Мне нравится0
Фанис Хамматов
Сомневаюсь я,однако,что закон будет действовать. Будут хранить налом  в надежных местах. Депозитные проценты лягут на плечи взяткодателей . Будут распределять : по видам вклада, на членов семьи и родственников . Отследить трудно. Были бы деньги,а спрятать не проблема.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: