Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Путин назвал словосочетание «обманутый дольщик» позорным

Путин назвал словосочетание «обманутый дольщик» позорным Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
05.06.2019 17:23:16

Во время очередного совещания с членами правительства Владимир Путин назвал словосочетание «обманутый дольщик» позорным и поручил кабмину урегулировать ситуацию на рынке строительства жилья. Основной темой встречи стало привлечение с 1 июля текущего года средств граждан для строительства жилья с использованием счетов эскроу.

— Мы с вами занимаемся чрезвычайно важным вопросом, он очень чувствителен для людей, — сказал президент, обращаясь к членам правительства. — Нам нужно сделать все, что от нас зависит, для того чтобы в ближайшее время, в ближайшие несколько лет, пару лет, мы избавились от такого позорного словосочетания и явления, как обманутый дольщик. Нужно переложить риски с плеч граждан на плечи финансовых организаций, застройщиков и на государство. Но сделать это нужно необременительным для отрасли способом, с тем чтобы, как мы с вами многократно говорили, не нанести ущерба объемам жилищного и другого строительства. Надо очень внимательно к этому отнестись.

Владимир Путин назвал строительный бизнес «очень важным сектором экономики, одним из локомотивов развития и обеспечения темпов роста всей экономики страны». Президент подчеркнул, что подходить к решению вопроса нужно аккуратно, руководствуясь законами и подзаконными актами. В заключении он добавил, что процесс необходимо ускорить и сделать эффективным.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: