Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Погода в Башкирии: каким будет лето?

Погода в Башкирии: каким будет лето?   Фото автора. Фото автора.
03.06.2019 16:57:37

Каким будет предстоящее лето? Подробный прогноз на июнь и весь летний период озвучили башкирские синоптики в ходе очередного оперативного совещания в правительстве РБ.

— По прогнозу Башгидромета, в июне средняя температура воздуха будет оставаться в пределах нормы и составит от +16 до +17 градусов по Цельсию. Количество осадков также около нормы — 40-70 миллиметров. При этом в течение месяца будет преобладать неустойчивый характер погоды, — сообщила начальник республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, кандидат географических наук Вилора Горохольская. — При прохождении контрастных фронтов будут наблюдаться ливни, шквалистые усиления ветра, град, грозы. Число дней с осадками предполагается около нормы — 7-12 дней. Осадки по территории региона будут распределяться неоднородно. В первую декаду месяца будут наблюдаться ночные заморозки в воздухе и на поверхности почвы от нуля до -2 градусов по Цельсию, дневные температуры — в пределах +15,+20 градусов. Зато во второй половине июня с выносом теплых воздушных масс дневная температура будет повышаться в отдельные дни до +26,+31 градуса по Цельсию.

В ходе совещания также прозвучал прогноз и на летний период в целом от Гидрометцентра России. Согласно данному прогнозу, на территории Башкортостана в июне-сентябре 2019 года ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям, количество осадков в пределах нормы, за исключением июля (больше нормы).

Какая погода ожидается в Башкирии в первую неделю июня?

— На текущей неделе в большинстве районов пройдут кратковременные дожди, от небольших до умеренных, локально грозы, град, — сообщила Вилора Горохольская. — Ночью 4 июня при прохождении фронтов ожидаются ливни в отдельных районах республики. Температура воздуха понизится: в первой половине недели ночью до +4,+9 градусов по Цельсию (местами заморозки), днем столбик термометра покажет от +16 до +21 градуса. Во второй половине недели слегка потеплеет: ночью на термометре от +6 до +11 градусов; днем от +19 до +24.

Температура воды на реках — Уфе и Белой на данный момент соответствует средним многолетним значениям — около 14 градусов. Что касается купального сезона, максимальная температура воды в реке Уфе этим летом составит 21,8 градуса, реки Белой — 22,8.

Минимальные уровни рек Белой и Уфы в летне-осенний период ожидаются ниже средних многолетних значений на 30-70 сантиметров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: