Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия прощается с аналоговым телевидением

Башкирия прощается с аналоговым телевидением Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.05.2019 11:10:58

В Башкирии завершается вещание федеральных телеканалов в аналоговом формате. Но отключение будет завершено позже, чем планировалось. Не 3 июня, а 14 октября.

Тем, у кого кабельное, спутниковое или IP-телевидение, беспокоиться не о чем. Они также продолжат смотреть телеканалы в цифровом формате. Новшество прежде всего коснется тех, кто пользуется антенной, и у кого «старый» телевизор, выпущенный до 2013 года.

Для цифрового телевизора дополнительного оборудования не требуется, только перенастройка, а для аналогового телевизора необходима цифровая приставка (телевизоры старого образца не имеют тюнера DVB-T2).

Вне зоны цифрового вещания в республике остается 691 населенный пункт, сообщает Госкомпечати РБ. 475 — с неполным охватом цифровым сигналом. Итого населенных пунктов, которые оказались вне зоны цифрового вещания — 1166 с населением 163 558 человек. Больше всего таких населенных пунктов в Белорецком, Бурзянском, Баймакском, Зилаирском и Зианчуринском районах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Не помню где, но читал, что аналоговое будет до сентября, кажется.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: