Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С 1 июня в России начинают действовать сразу несколько законов

С 1 июня в России начинают действовать сразу несколько законов Фото с сайта www.duma.gov.ru. Фото с сайта www.duma.gov.ru.
30.05.2019 10:43:39

Сразу несколько законов и постановлений вступят в силу с 1 июня. Как они повлияют на нашу жизнь?

С 1 июня в России отменяется роуминг внутри страны. Это значит, что сотовые операторы будут предоставлять услуги по одной и той же цене, независимо от местонахождения клиента — в своем регионе он находится или в другом  — теперь неважно. Ранее за роуминг внутри страны взималась немалая плата. «Это, конечно, сделало поездки по стране гораздо комфортнее, — цитирует Дмитрия Медведева «Российская газета». — В ХХI веке доступная связь с близкими во время командировок, во время отпусков — это абсолютно естественная и необходимая вещь».

Также в силу вступает постановление правительства, согласно которому меняется порядок внесения изменений в конструкцию автомобиля. Теперь для переоборудования авто нужно получить разрешение ГИБДД, сообщают vesti.ru. Прежде всего, это касается установки газобалонного оборудования. Новые правила также относятся и к тюнингу: автомобилисту теперь нужно будет пройти экспертизу технической лаборатории, получить заключение экспертов.                                         

С 1 июня 2019 года в аэропорту «Внуково» начинают действовать электронные посадочные талоны. Теперь можно проходить контроль и садиться в самолет с помощью сканирования штрих-кода с экрана телефона, пишет piterburer.ru.                                                      

С 1 июня вступают в силу новые виды завещаний по наследству. Вводится возможность совершения совместных завещаний и заключения наследственных договоров, сообщает consultant.ru. В совместном завещании супруги могут по обоюдному усмотрению завещать общее имущество любым лицам. Они могут любым образом определить доли наследников. Могут лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения. Также могут включить в совместное завещание супругов иные завещательные распоряжения, возможность совершения которых предусмотрена Гражданским кодексом РФ. До сих пор, как отмечает «Российская газета», наследство «переходило к наследникам в двух формах: по завещанию, а если такового не было, то по закону».                                                    


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: