Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров выразил соболезнования семье погибшей сотрудницы Роспотребнадзора

Радий Хабиров выразил соболезнования семье погибшей сотрудницы Роспотребнадзора  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.05.2019 11:38:26

20 мая в конце оперативного совещания врио Главы Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования семье погибшей сотрудницы Роспотребнадзора по РБ Ольге Сидорчевой.

— Повестка у нас исчерпана, и я хотел бы с вами поделиться одной сложившейся ситуацией, — сказал руководитель республики. — На одном из инвестиционных часов, которым мы уделяем самое серьезное внимание, ко мне обратился предприниматель. В ходе представления своего инвестиционного проекта он сообщил, что, по его мнению, нарушаются его права и, по сути, закрывается его бизнес. Его кафе небольшое было закрыто службой Роспотребнадзора. Меня эта ситуация заинтересовала, и я пригласил к себе в субботу руководителя службы Роспотребнадзора, его заместителей, инспектора, который осуществлял эту проверку, и самого предпринимателя. Мы всесторонне постарались разобраться в этой ситуации. То, что я услышал, привело меня к выводу о том, что в данном случае были приняты избыточные меры. Я не судья и не прокурор, и попросил материалы этой проверки, которая осуществлялась Роспотребнадзором в отношении предпринимателя, направить в прокуратуру. Прошу всестороннее их рассмотреть на предмет избыточности или неизбыточности. Более того, руководитель этой службы ввел меня в заблуждение, я называю это обманом. А я сразу сказал, что с теми, кто меня обманывает, я работать не буду. Я руководителю службы Роспотребнадзора сказал, что я с ним работать не буду.

Далее Радий Хабиров сообщил о трагедии, которая произошла после этого совещания:

— Это трагедия, по-другому назвать не могу. Я не знаю, что там произошло, это темная история, на мой взгляд. Я прошу следственные органы во всем разобраться. Инспектор, который осуществлял проверку, погиб. Она покончила с собой. Это большая тяжелая трагедия. Человека не вернуть. Что там происходит в этой службе, мне не понятно. Меня это возмущает. Я соболезную родным и близким погибшего человека. Но я вновь всем хочу сказать: задачи, которые мы с вами решаем в части обеспечения свободы бизнеса, нормальной беспрепятственной реализации права граждан на осуществление предпринимательской деятельности — это государственная задача. И мы все с вами будем активно этой задачей заниматься. С теми, кто не понимает этой задачи, препятствует ее реализации, нам не по пути. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: