Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии при ремонте дороги похищено 33 млн бюджетных средств

В Башкирии при ремонте дороги похищено 33 млн бюджетных средств Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
18.05.2019 13:18:41

В Башкирии при ремонте федеральной дороги похищено 33 миллиона рублей из средств бюджета. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном при проведении строительства и реконструкции федеральной трассы М-5 «Урал» (Москва — Рязань — Пенза — Самара — Уфа — Челябинск), направлено в суд.

Как сообщили в МВД по РБ, в 2015 году директор уфимского ООО заключил контракт на поставку песчано-гравийной смеси в строительную организацию. Предприятие-заказчик проводило ремонт участка трассы М-5 «Урал» на территории Башкирии. Протяженность ремонтируемого участка составляла 25 километров. Поставщик обязался предоставить ПГС в количестве более 100 тысяч кубометров. А дальше директор ООО с группой лиц изготовил и подписал липовые товарные накладные об отгрузке получателю заказанного материала, а должностное лицо филиала строительной организации завизировало со стороны грузополучателя.

Как выяснилось в ходе проверки, песчано-гравийная смесь фактически не была доставлена. Более того, строительный материал с заявленными в контракте характеристиками в принципе не существует.При этом строительным предприятием из бюджетных средств, запланированных на ремонт дороги, коммерческой организации выплачены денежные средства на сумму свыше 33 миллионов рублей.

56-летнему директору ООО предъявлено обвинение по статье УК РФ о мошенничестве, совершенном группой по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Обвиняемому решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Дополнительно следователями в отдельное производство в отношении предполагаемых сообщников выделено уголовное дело о мошенничестве. По нему запланирован ряд мероприятий, которые установят лица, причастные к совершению преступления.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вот такие у нас миллионеры. И мне не понятно, когда говорят, что материалы приватизации не подлежат инвентаризации. Одно дело, когда приватизация пошла на пользу государству (а основу государства составляет народ), а другое дело, когда полученные средства идут во вред государству.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: