Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии составили социальный портрет жертв пожаров

В Башкирии составили социальный портрет жертв пожаров  Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
29.04.2019 12:43:57

В Башкирии был составлен социальный портрет людей, погибших при пожаре. Об этом во время оперативного совещания в правительстве Башкирии сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров. 

Так, наиболее часто при пожарах погибают пенсионеры (43 процента) и лица без определенного рода занятий (30 процентов). Возраст погибших в основном от 40 лет и старше. В 60 процентах случаев это жители сельской местности. 

Более 40 процентов погибли при пожарах из-за неосторожного обращения с огнем в состоянии опьянения. 

— В итоге социальный портрет большинства погибших выглядит так: человек старшего возраста, проживающий в сельской местности, находившийся в состоянии опьянения и неосторожно обращавшийся с огнем, — озвучил Фарит Гумеров. — Именно эта категория граждан должна стать объектом адресной профилактики пожаров. 

Также руководитель ведомства отметил, что в текущем году при пожарах погибли пять детей. Четверо из них были оставлены дома без присмотра взрослых. Еще один ребенок мог погибнуть на прошлой неделе, но его удалось спасти. Загорелась квартира в Салавате. Пожарные прибыли вовремя и спасли трехлетнего ребенка, которого родители заперли дома одного.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: