Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России разрешили достраивать жилье по старым правилам

В России разрешили достраивать жилье по старым правилам Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
25.04.2019 16:29:44

В России утверждены правила, согласно которым достройка жилищных объектов возможна по старым правилам, сообщает информационно-правой портал «Гарант.ру». То есть без привлечения эскроу-счетов. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Как мы уже писали, с 1 июля начнут действовать поправки в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Главное новшество здесь — появление эскроу-счетов. На них будут храниться деньги, которые будут собраны с граждан. И только когда объект будет введен в эксплуатацию, застройщик сможет воспользоваться этими средствами. 

Однако застройщики смогут работать и по старым правилам. В постановлении прописаны все эти моменты.

Готовность объекта должна быть не меньше 30 процентов. А доля средств дольщиков, привлеченных в рамках договоров участия в долевом строительстве по данному объекту, должна составлять не менее 10 процентов.

При этом для проектов, реализующихся в рамках комплексного освоения территории, степень готовности может быть не менее 15 процентов.

А для проектов, реализуемых компанией-застройщиком, входящей в перечень системообразующих организаций, — не менее шести процентов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: