Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новый закон: сбежавших с места ДТП ждет большой срок

Новый закон: сбежавших с места ДТП ждет большой срок Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
24.04.2019 15:09:28

В России принят новый закон, ужесточивший наказание водителям, скрывшимся с места ДТП. Владимир Путин подписал нормативно-правовой документ, согласно которому сбежавшему с места аварии грозит срок до четырех лет, а если в ДТП погибнет человек, водитель-беглец получит до четырех лет лишения свободы, если жертв будет две и более — срок возрастет до девяти лет. С текстом закона можно ознакомиться здесь.

Как напоминает газета «Коммерсант», нововведение навеяно несовершенством прежнего закона. Ранее он позволял пьяному водителю, сбившему человека, избежать всей меры ответственности. Виновники аварии намеренно покидали место ДТП и являлись с повинной в полицию через несколько дней, окончательно протрезвев.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: