Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии потеряли десятки миллионов рублей из-за одной фирмы

Жители Башкирии потеряли десятки миллионов рублей из-за одной фирмы Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
18.04.2019 15:36:44

Около 89 миллионов рублей потеряли 450 человек. Все они в свое время доверили свои деньги фирме «Алтын капитал и Компания». По сообщению МВД по РБ, в республике завершилось расследование уголовного дела в отношении 34-летнего управляющего этой компании. Ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Компания работала сразу в нескольких городах — Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, Нефтекамске и Оренбурге. 

Вкладчикам обещали от 20 до 40 процентов дохода от суммы вложенных средств. 

— Управляющий коммерческого предприятия никаких мер для обеспечения своих договорных обязательств по возвращению гражданам вложенных ими денежных средств принимать не собирался, а полученные от граждан деньги в доходную деятельность не инвестировал, — прокомментировали в пресс-службе министерства. — Обвиняемый обращал полученные средства в свою пользу и третьих лиц, финансировал подконтрольные им предприятия, а также использовал на создание сети дополнительных офисов финансовой организации. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: