Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вылавливают продавцов «фанфуриков»

В Башкирии вылавливают продавцов «фанфуриков» Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
17.04.2019 15:22:08

В Башкирии продолжается активная конфискация нелегального алкоголя, включая лекарственные настойки и антисептики, называемые в народе «фанфуриками». В этот раз сообщение о пойманных продавцах «суррогата» поступило из города Агидели.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, за незаконную реализацию алкогольной продукции четыре жителя города поплатились изъятием товара и крупным штрафом. Так, 41-летняя женщина продавала водку в помещении магазина, не являясь индивидуальным предпринимателем и не имея лицензии на ее розничную торговлю. По решению суда торговке выписан штраф в 30 тысяч рублей с конфискацией 13 бутылок безакцизной водки.

Еще три горожанина продавали медицинский антисептический раствор и предстали перед судом по статье КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Каждый оштрафован на 1500 рублей, флаконы также изъяты.

Вся изъятая нелегальная продукция уничтожена.

Напомним, что врио Главы Башкирии объявил активную борьбу с нелегальной реализацией алкоголя в республике. У громкого начинания есть как сторонники, так и противники


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: