Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии инвалид 10 месяцев не получал необходимых лекарств

В Башкирии инвалид 10 месяцев не получал необходимых лекарств Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
16.04.2019 12:48:56

Житель Башкирии, 18-летний инвалид III группы страдает редким заболеванием суставов позвоночника и нуждается в приёме дорогостоящего иммунодепрессанта. Этот препарат, стоимостью около 64 тысяч рублей за упаковку, был рекомендован ему по заключению врачебной комиссии.

Однако, несмотря на то, что молодой человек с января 2018 года состоял в очереди на его получение, Минздрав республики в течение 10 месяцев не организовал предоставление лекарства на бесплатной основе.

Прокуратура Нуримановского района в судебном порядке потребовала от ведомства устранить допущенные нарушения. Суд согласился с доводами прокурора района и удовлетворил их.

После прокурорского вмешательства Министерство здравоохранения Республики Башкортостан организовало предоставление препарата на постоянной основе, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: