Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России вырастут зарплаты бюджетников и соцвыплаты

В России вырастут зарплаты бюджетников и соцвыплаты Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
05.04.2019 13:49:49

В России хотят принять комплексные меры в отношении бедного населения. Процент бедных планируется снизить с 13,2 процента до 6,6 процента к 2024 году. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты населения Российской Федерации.

— Основным показателем достижения цели «Снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации», содержащейся в основных направлениях деятельности правительства Российской Федерации на период до 2024 года, является сокращение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума с 13,2 процента от всего населения в 2017 году до 6,6 процента в 2024 году, — пояснили в пресс-службе министерства труда.        

Как предлагается сокращать количество бедных? Среди основных инструментов — повышение минимальной оплаты труда (МРОТ) в соответствии с ростом прожиточного минимума, поддержание уровней соотношения средней зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы со среднемесячным доходом от трудовой деятельности, ежегодное увеличение страховых пенсий темпами выше инфляции и индексация социальных выплат и пособий.      

Кроме того, основной акцент в работе по снижению бедности делается на выводе из бедности семей с детьми. Ведь именно эти семьи, по мнению специалистов, сейчас составляют основную часть бедного населения. Именно поэтому в рамках нацпроекта «Демография» предусмотрены финансовые средства на осуществление выплат россиянам в связи с рождением и воспитанием детей.      

Система мер по снижению бедности охватывает не только вопросы материальной поддержки, но и другие формы помощи, направленные на улучшение положения семьи.            

— Например, чтобы молодые мамы могли достаточно быстро приступить к работе, а, значит, повысить свой доход, в рамках национального проекта «Демография» предложено создавать группы дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста, развивать переобучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Также в рамках нацпроекта оказывается содействие занятости граждан старших возрастов через профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста, — отмечают в Министерстве труда и социальной защиты населения Российской Федерации.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
василий тимонкин
да скорее всего к 24 году количество нищих сократится до 6,6% потому как другие 6,6% по просту вымрут
Мне нравится0
Андрей Коваль
"...ежегодное увеличение страховых пенсий темпами выше инфляции и индексация социальных выплат и пособий."
Не смешно уже! Чёто! когда инфляция была бешеная они индексировать не стали, слишком жирно показалось и заткнули всем рты "пятаком", раз не было индексации то выплата не выросла, значит в следующем году она будет меньше. В этом году индексация копеечная. Пусть приравнивают пенсии к зарплатам депутатов, и те и те ничего не делают. В чем разница? Живем в самой богатой стране хуже африканских бомжей. Василий вы чертовски правы!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: