Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец лишился квартиры из-за долга перед сыном

Уфимец лишился квартиры из-за долга перед сыном Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
02.04.2019 12:25:40

Должник из Октябрьского района Уфы остался без квартиры только потому, что игнорировал задолженность перед несовершеннолетним сыном. Судебные приставы арестовали и продали квартиру должника на торгах и вернули 820 тысяч рублей долга по алиментам его сыну.

Мужчина несколько лет игнорировал решение суда о перечислении ¼ части всех видов дохода в пользу ребенка. После прохождения всей необходимой процедуры квартира алиментщика была выставлена на торги и реализована. В результате действий судебного пристава долг по алиментам был погашен в полном объеме за счет средств, полученных от продажи квартиры алиментщика. Сумма, равная задолженности по алиментам, была перечислена взыскателю. Оставшаяся часть денежных средств возвращена должнику, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Имущество должников по закону может отчуждаться в пользу взыскателей. Полученные от продажи средства идут на покрытие задолженности бывшего собственника вещей и в доход государства. Для осуществления этой процедуры создан специальный федеральный орган – Росимущество. Торги арестованного имущества входят в его сферу деятельности и регламентированы 229 ФЗ. По итогам 2018 года в результате продажи и передачи арестованного имущества в счет погашения задолженности взыскателям было возвращено более 953 миллиона 795 тысяч рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Лучше бы сам продал и отдал алименты, намного выгоднее было бы.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: