Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии разработано мобильное приложение по ямочному ремонту

В Башкирии разработано мобильное приложение по ямочному ремонту  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.04.2019 11:14:21

На оперативном совещании в правительстве РБ председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов доложил о выполнении поручения врио Главы РБ Радия Хабирова — разработке мобильного приложения, интегрированного с интерактивной картой ямочного ремонта РБ. 

Глава ведомства сообщил, что приложение «Дорожный эксперт» полностью готово и доступно для скачивания в App Store и Google Play. 

Радий Хабиров поручил проверить работу приложения руководителю рабочей группы при администрации Главы РБ по обращениям жителей в соцсетях Елену Прочаковскую. В ходе проверки был выявлен целый ряд недоработок. 

Тимур Мухаметьянов ответил, что все недоработки он принял к сведению. Работа ведется. 

— Вы мое поручение не исполнили, — подчеркнул Радий Хабиров. — Я вам вновь делаю замечание. Я вас приложение просил разработать еще в конце прошлого года. Сегодня на дворе уже апрель. К 1 апреля вы продемонстрировали приложение, которое является нерабочим. Если не работает геолокация, этой программы, по сути, нет. Эта программа не готова. Я повторно задаю вам вопрос: когда я получу программу, которая работает, которую мы можем массово запускать на рынок и которой мы сможем пользоваться.

Начальник Госкомтранса РБ попросил дать ему неделю на доработку.

— Хорошо, я дам вам неделю, — ответил Радий Хабиров. — Но через неделю мне бы хотелось получить внятную программу. Мы ее перепроверим. Мне до сих пор не очень понятно, зачем вы пошли по пути придумывания своей программы, поскольку в целом ряде субъектов уже есть рабочие программы. Я вам говорил об этом. Вы же мимо ушей все пропускаете. Вы мне потом еще доложите, сколько это будет стоить. Одно дело, я вам предлагаю взять рабочее приложение, его доработать, вы меня не слушаете, делаете свою программу. Я лично прослежу, на что были потрачены бюджетные средства. И по качеству работы: мы не будем принимать программу, которая не работает.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: