Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: асфальтированная улица должна быть в каждой деревне

Радий Хабиров: асфальтированная улица должна быть в каждой деревне Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
04.03.2019 12:00:23

На оперативном совещании в правительстве РБ врио Главы РБ Радий Хабиров обратил внимание на пыль в деревнях и селах и поручил заасфальтировать центральные улицы во всех развивающихся населенных пунктах Башкирии.

— Мы довольно плотно поработали в Аскинском, Караидельском, Бураевском районах, пообщались с главами сельских поселений, — сказал руководитель республики. — Они отметили, что есть села и деревни, где хотя бы одна улица, как правило, центральная, заасфальтирована. Однако есть большое количество деревень, где нет ни одной асфальтированной улицы. Люди жалуются, что летом пыль стоит. Про пыль в городах я уже не раз говорил, а теперь про пыль в селах. Люди жалуются, что невозможно даже белье на улице повесить сушить — крупная техника проезжает, пыль поднимается.

Радий Хабиров предложил разработать и принять республиканскую программу «Родная улица». Смысл ее очень простой — чтобы в каждой развитой перспективной деревне появилась для начала одна асфальтированная улица.

— Асфальтированная улица может быть даже и 200, и 300 метров, и полтора километра, но она должна быть, — отметил врио Главы РБ. — Люди будут ходить по ней, женщины будут туфельки надевать, к подружкам ходить, дети будут хоть не в сапогах ходить. И пыль летать не будет. Примите такую программу, рассчитанную до 2024 года. Посчитайте объемы финансирования, доложите мне через неделю. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
К сожалению, если не будут асфальтированы метров на 20 хотя бы подъезды к этой улице, то этот асфальт быстро кончается, т.к. вся грязь с окрестных улиц перекочует на асфальт из под грязных колёс выезжающей техники. Значит надо покрыть щебёнкой метров 30 и асфальтом метров 20 подъездов к асфальту. Цифры я взял с потолка, нужны расчёты с учётом особенностей покрытия близлежащих улиц

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: