Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Новая индексация затронет 12 процентов неработающих пенсионеров

Новая индексация затронет 12 процентов неработающих пенсионеров Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
28.02.2019 15:04:04

В России новый перерасчет пенсий коснется 12 процентов неработающих пенсионеров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Пенсионный фонд России.

— Перерасчет затронет 12 процентов неработающих пенсионеров России. На 1 января 2019 года их насчитывается 34 миллиона человек, — пояснили специалисты.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала 2019 года в рамках реализации пенсионной реформы, и потребовал ее устранить.

«Сначала государство должно довести пенсию человека до величины прожиточного минимума (если она от него отстает), а уже потом индексировать. Причем такой перерасчет пенсии нужно сделать и за первый месяц 2019 года», — говорилось в сообщении.

Теперь, согласно проекту федерального закона, Пенсионный фонд России обязан выплатить пересчитанные социальные доплаты не позднее 1 июля. Согласно законопроекту, малообеспеченные пенсионеры в России смогут получать социальные доплаты к пенсии сверх величины прожиточного минимума

Сообщается, что на перерасчет пенсий по новой схеме в 2019-2024 годах будет затрачено около 120 миллиардов рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: