Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии должнику пришлось заняться уборкой

В Башкирии должнику пришлось заняться уборкой Фото автора. Фото автора.
26.02.2019 18:47:32

Судебные приставы Федоровского района Башкирии привлекли мужчину к административной ответственности за неуплату «пьяных штрафов». Должник безвозмездно убирает территорию села. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

Оказывается, молодой человек нарушил правила дорожного движения, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. За допущенное правонарушение в отношении него сотрудниками ГИБДД был составлен протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Суд в качестве наказания назначил штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортом на 1,5 года.

Из-за ограничения в праве управления автотранспортным средством должник лишился своей должности бульдозериста. Однако жизненный опыт так и не научил гражданина садиться за руль только в трезвом состоянии. Ровно через неделю он вновь попался за пьяное вождение, но медицинское освидетельствование проходить отказался. Был cоставлен протокол по статье 12.26. В связи с чем у молодого мужчины образовался еще один 30-тысячный штраф.

В рамках исполнительных производств должник, не выплативший ни копейки, уже по протоколу судебного пристава-исполнителя был привлечен к административной ответственности по статье «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд постановил назначить гражданину 40 часов обязательных работ.

В настоящее время мужчина бесплатно отбывает обязательные работы, занимаясь общественно-полезным трудом — убирает территорию села. При этом данное наказание не освобождает должника от уплаты штрафа за пьяную езду в размере 60 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан рекомендует оплачивать долги в срок. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: