Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии смогут заранее выбрать дату бракосочетания

Жители Башкирии смогут заранее выбрать дату бракосочетания Фото автора. Фото автора.
26.02.2019 09:37:27

Депутаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть на ближайшем пленарном заседании проект закона "О внесении изменений в Семейный кодекс РБ". В случае его поддержки будет закреплена норма, позволяющая лицам, вступающим в брак, выбирать дату и время его регистрации на год вперед.

— Действующей редакцией Семейного кодекса республики предусмотрено, что регистрация брака производится по истечении одного месяца со дня подачи заявления. Эту достаточно жесткую норму предлагается заменить на период от одного месяца до одного года, причем выбор конкретной даты и времени будет за молодоженами, — прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

По его мнению, такой подход поможет снизить загруженность ЗАГСов за счет более гибкого регулирования их работы, а кроме того, создаст более комфортные условия для граждан, вступающих в брак. Старая норма, практически лишающая молодых возможности планировать брак заблаговременно и свободно выбирать удобное время регистрации, конечно же, не нравилась людям. Она должна остаться в прошлом.

Отметим, что в декабре прошлого года проект закона был поддержан депутатами республиканского законодательства в первом чтении.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: